Victoria merecida (Alevín B)

Partido 6ª Jornada Liga, EMF GALLUR ALEVÍN B 2 - 1 ARETE OCIO. Día 12/01/2019 Hora 09:50 Campo: Francisco Fernández Ochoa

Quisiera hacer mención a los jugadores no convocados por la obligatoriedad de las rotaciones, que seguro están cogiendo fuerzas para próximas convocatorias.

Mención especial para los ausentes por lesión como es el caso de Valentín. Que como consecuencia de una mala caída se ve escayolado de la pierna derecha. Le deseamos una pronta mejora y para Dani, también convaleciente por una inesperada tos y algo de fiebre. Ánimo y os esperamos pronto.

El partido ha comenzado a la hora establecida. Tras el pitido inicial los dos equipos han tenido una lucha intensa para dominar el centro del campo. Si bien nuestro equipo, que ha sido el primero en dar sensación de control, ha realizado buenas incursiones por ambas bandas, y alguna que otra ocasión de gol.

La defensa ha estado en la primera parte solida y bien resguarda por nuestro portero. Pero a dos minutos para el final de la primera parte, y después de un rechace, el equipo de Arete ha conseguido con velocidad, formar un contraataque, que ha supuesto el primer gol para su casillero. Acaba el primer tiempo.

A nuestro equipo le vino bien el descanso, ya que tras coger un poco de aire fresco y las instrucciones precisas del entrenador, supieron reaccionar y conseguir en el minuto tres el gol. Un pase en velocidad de Nacho sobre Víctor que con la pierna derecha, empuja a la red. Era el empate y el inicio de la remontada.

Esto les dio a los jugadores más confianza y fuerza para empezar a dominar con presión y control el partido. En el minuto siete gran jugada y buen pase de Miguel a Nacho, que saca un tiro potente por la escuadra. Solo la buena actuación de la portera del Atere, evita el segundo tanto.

A los pocos minutos, Nacho se desprende de tres jugadores y cuando esta solo ante la portería, da un suave toque al balón que lo lleva al fondo de las mallas. Era el gol que ponía por delante al equipo de alevines B de Gallur.

El equipo sigue presionando y provoca el quinto saque de esquina. En la siguiente jugada , una nueva incursión de nacho por la izquierda acaba en un tiro potente que se estrella en el larguero. Esta misma jugada provoca un contraataque peligroso del Arete, su delantero solo ante la portería pasa el balón a poco centímetros del palo derecho. Podía haber sido el empate a dos. Final del partido y victoria merecida.

Me gustaría resaltar la seguridad atrás demostrada por nuestro porteros, Alberto y Hugo.

Felicitación general al equipo y a su entrenador la enhorabuena por los cambios acertados, que han mantenido al equipo equilibrado en todo momento.